Путин поддерживает идею назвать именем де Маржери нефтяной танкер

31.10.2014 10:36 409
Президент России Владимир Путин поддержал идею назвать именем погибшего в авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково в ночь на 21 октября главы концерна Total Кристофа де Маржери один из танкеров, работающих на проекте «Ямал-СПГ».

Москва, 31 октября. Президент России Владимир Путин поддержал идею назвать именем погибшего в авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково в ночь на 21 октября главы концерна Total Кристофа де Маржери один из танкеров, работающих на проекте «Ямал-СПГ».

С этой инициативой накунуне к главе государства обратился председатель правления компании НОВАТЭК Леонид Михельсон. На рабочей встрече он проинформировал президента о ходе проекта «Ямал-СПГ», который реализуется вместе с китайской CNPC и французским Total.

«Хотелось бы сказать, что мы потеряли прекрасного партнера – Кристофа де Маржери. Мы решили выступить с инициативой, обратиться к семье, назвать его именем один из танкеров, который будет перевозить продукцию, – сказал Михельсон. – Мы вместе с ним начинали этот проект. Считаю, что такое решение было бы правильным. Это был человек, пользующийся в мире громадным уважением».

«Достойный человек, и увековечить его память, конечно, абсолютно уместно. Хороший был партнер, надежный. Очень надежный», – ответил на это Путин.

Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково в ночь на 21 октября. Четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва-Париж, при взлете задел автомобиль спецтехники, загорелся и упал на взлетно-посадочную полосу. Глава французского концерна и трое членов экипажа его самолета погибли. Проводится расследование этого происшествия.

Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:

По делу об авиакатастрофе во Внуково обвинение предъявлено диспетчеру-стажеру

Жириновский о трагедии во Внуково: «Виноват сам покойный, потому что, чего ты летишь так поздно ночью?»

Частный самолет разбился во Внуково, столкнувшись со снегоуборочной машиной с пьяным водителем

Новости партнеров: