Задержаны члены банды лжеполицейских, грабивших иностранных курьеров в Пулково

31.10.2014 10:52 412
Задержаны члены банды лжеполицейских, грабивших иностранных курьеров в Пулково

Санкт-Петербург, 31 октября. В Петербурге задержаны шестеро членов организованной преступной группы, которая, используя форму полицейских, совершала дерзкие разбойные нападения на курьеров с крупными денежными суммами из Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Два нападения были совершены 11 сентября прошлого года и 15 июля этого года в аэропорту «Пулково». Неизвестные, одетые в одежду спецподразделений правоохранительных органов, применяя автоматическое оружие и наручники, совершали разбойные нападения на курьеров, везущих крупные денежные суммы из Объединенных Арабских Эмиратов. Они насильно усаживали курьеров в микроавтобус, а затем отнимали деньги, личные вещи и документы, после чего высаживали в безлюдных местах. Всего было похищено порядка 4 млн долларов.

Шестеро членов ОПГ были задержаны в результате спецоперации с участием Следственного комитета, УФСБ, ГУ МВД и УФСИН. Среди задержанных – действующий сотрудник ОСН «Тайфун» Управления Федеральной службы исполнения наказаний.

В ходе обысков у задержанных изъяты три автомата Калашникова, девять пистолетов и боеприпасы к ним, взрывчатые вещества, полицейская форма, а также дорогостоящие автомобили, в том числе Bentley, купленные на средства, добытые преступным путем, и различные предметы и документы, имеющие значения для дела.

Решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения. Также проверяется информация о совершении задержанными ряда других тяжких и особо тяжких преступлений. Проводятся необходимые мероприятия для поиска других членов ОПГ. Расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Яна Сайдашева

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Новости партнеров: