Список обвиняемых по делу о катастрофе самолета главы Total продолжает расти

31.10.2014 11:05 462
Главное следственное управление СК РФ объявило о новом обвиняемом в уголовном деле по факту крушения самолета «Фалькон» в аэропорту «Внуково» – им стал ведущий инженер аэродромной службы Владимир Леденев.

Владимир МаркинСанкт-Петербург, 31 октября. Главное следственное управление СК РФ объявило о новом обвиняемом в уголовном деле по факту крушения самолета «Фалькон» в аэропорту «Внуково» – им стал ведущий инженер аэродромной службы Владимир Леденев.

Леденев был взят под стражу в качестве обвиняемого по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и допрошен.

Следствие продолжает расследование по делу, в списке подозреваемых и взятых под арест сотрудников аэропорта, которые могут в ближайшее время оказаться среди официальных обвиняемых, сейчас находятся водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко и руководитель полетов Роман Дунаев. Диспетчер Александр Круглов и диспетчер-стажер Светлана Кривсун уже проходят по делу в качестве обвиняемых.

«Напомню, что в рамках уголовного дела назначен ряд судебных экспертиз, и только проанализировав результаты этих экспертиз в совокупности с другими доказательствами, в том числе и с заключением Международного авиационного комитета, можно будет сделать объективные выводы о причинах крушения самолета и виновности или невиновности конкретных лиц», – заявил руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ Владимир Маркин.

Новости партнеров: