Еда как игра: полезные для детей продукты могут быть ожидаемой радостью

31.10.2014 12:04 495
Санкт-Петербург, 31 октября. Как привить ребенку правильные пищевые привычки?

Санкт-Петербург, 31 октября. Как привить ребенку правильные пищевые привычки? Что привлекает детей в еде, каким образом сделать полезные продукты интересными для ребенка? Об этом семьи Петербурга смогут узнать на семинаре «Психология детского меню: брокколи против чипсов» в рамках проекта «Семья в большом городе» от компании «MirLand Development».

6 ноября на территории ЖК «Триумф Парк» состоится бесплатное мероприятие «Психология детского меню: брокколи против чипсов». Речь на семинаре пойдет о том, как родители могут повлиять на воспитание здоровых пищевых привычек ребенка. Обилие еды, перенасыщенной углеводами, сахаром и специями, постоянный фон рекламы сладостей и фаст-фуда, привлекательные обертки на прилавках супермаркетов — все это создает среду, в которой питаться правильно становится непростой задачей. Купить себе и ребенку по ход-догу и шоколадке проще, чем придумать полезный и энергетически ценный перекус в дорогу. Дать малышу сладкую булку быстрее, чем объяснить, почему надо ждать, пока сварится суп. Так устроена наша жизнь в мегаполисе и выбраться из этой системы быстрой вредной еды сложно. Но делать это надо хотя бы ради ребенка – статистика по сахарному диабету и ожирению среди молодого поколения неутешительна.

Компания «MirLand Development» давно ведет некоммерческий проект «Семья в большом городе», помогающий семьям Петербурга в решении многих проблем, с которыми сталкиваются родители в агрессивной городской среде. «Этим летом наша компания открыла на территории ЖК «Триумф Парк» семейный центр, где для всех петербуржцев проходят бесплатные мероприятия. Семьи могут получить в нашем центре разную полезную информацию или помощь и просто хорошо отдохнуть», – сообщает Елена Валуева, директор по маркетингу MirLand Development.

Партнерами проекта стали холдинг Ginza Project и сеть супермаркетов «Лэнд». «Ресторану нужно думать о том, что любят дети и что хотят видеть в их тарелках родители и как это сочетать. Есть множество маленьких хитростей, которые порадуют маленьких посетителей: например, название блюда, оформление, возможность есть руками. Но еще важнее помнить о диетической ценности еды: для детского меню самые строгие стандарты», – комментирует совместную образовательную инициативу Эмиль Ковтун, шеф-повар ресторана «Capuletti» Ginza Project.

«Мы с удовольствием поддерживаем проекты, направленные на развитие культуры здорового питания в Петербурге,  добавляет Илья Штром, генеральный директор сети супермаркетов премиум-класса «Лэнд».  Важно, чтобы родители задумывались, откуда берутся продукты, предназначенные для детского питания, Люди уже привыкли читать состав продуктов на упаковках. Но ведь, когда речь идет о мясе или овощах – не менее важно, чем кормили цыпленка, или чем обрабатывали помидоры от вредителей. Идеально использовать для детского стола фермерские продукты, которые теперь можно купить и в супермаркетах».

На семинаре детский психолог Анна Лозинина расскажет о том, как формируется пищевая привязанность ребенка, как избежать типичных родительских ошибок и наладить в семье атмосферу здорового отношения к еде. Повар Андрей Куликовский поговорит с семьями о составлении детского меню с учетом интересов ребенка и нужных для полноценного питания продуктов. «Нет простого пути, чтобы изменить питание ребенка, не изменив своих собственных привычек, ребенок будет вас копировать,  объясняет Анна Лозинина,  но есть разные способы сделать прием пищи приятным процессом, об этом мы и будем говорить».

Семинар «Психология детского меню: брокколи против чипсов» состоится 6-го ноября в 19 часов в семейном центре на территории ЖК «Триумф Парк» (Дунайский проспект, 7 к. 7). Мероприятие бесплатно для всех желающих. Регистрация обязательна. Группа семинара: https://vk.com/semya_v_gorode1

Фото: Photl.com

Новости партнеров: