Задержаны петербуржцы, подозреваемые в жестоком убийстве мужчины, тело которого выловили из Староладожского канала

31.10.2014 14:43 625
Задержаны петербуржцы, подозреваемые в жестоком убийстве мужчины, тело которого выловили из Староладожского канала

Санкт-Петербург, 31 октября. Правоохранительные органы задержали двоих молодых людей, подозреваемых в жестоком убийстве своего соседа, тело которого накануне было извлечено из вод Староладожского канала в районе деревни Назия. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

Тело 40-летнего мужчины с явными признаками насильственной смерти выловили из вод Староладожского канала 30 октября в районе деревни Назия Кировского района Ленобласти. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении преступления задержаны двое петербуржцев – 19-летний Алексей Орлов и 21-летний Виктор Зайцев.

По версии следствия, инцидент произошел в минувшую субботу, 25 октября. Молодые люди пили алкоголь в одной из петербургских коммуналок в компании своего соседа. Внезапно между собутыльниками вспыхнул конфликт, в ходе которого Орлов и Зайцев жестоко избили мужчину трубой, а также руками и ногами, после чего связали ему руки, закинули в багажник машины и увезли в окрестности деревни Назия, где при помощи троса оттащили его в сторону Староладожского канала и закидали травой. Затем они как ни в чем не бывало вернулись в город. Мотивы преступления устанавливаются.

В настоящее время следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: