Умер Джон Мур – «Санта-Клаус» компании Coca-Cola

31.10.2014 17:25 84
Непрофессиональный актер Джон Мур, который после съемок в рекламе Coca-Cola и других компаний в роли Санта-Клауса стал практически живым символом Рождества и Нового года, умер на 87-м году жизни.

Берджес Хилл, 31 октября. Непрофессиональный актер Джон Мур, который после съемок в рекламе Coca-Cola и других компаний в роли Санта-Клауса стал практически живым символом Рождества и Нового года, умер на 87-м году жизни.

Джон Мур не имел актерского образования, в свободное от рождественских съемок время он работал таксистом или барменом в своем родном городе Берджес Хилл в Великобритании.

Похороны Мура прошли сегодня в городке Берджес-Хилл, графство Сассекс. В церемонии приняли участие тысячи людей, пришедших отдать ему дань уважения. Именно в Берджес-Хилле Мур многократно появлялся в костюме рождественского деда на благотворительных мероприятиях. 

Компания Coca-Cola использовала в своей рекламной кампании образ Санта-Клауса с тридцатых годов прошлого века. Мур сотрудничал с компанией в течение последних десятков лет, россияне могут помнить его по рекламным роликам, популярным в 90-е и начале 2000-х.

Фото: Mirror Online

Новости партнеров: