В Петербурге взяли под стражу банду грабителей во главе с братом бывшего игрока «Зенита»

31.10.2014 18:21 475
В Московском районном суде Санкт-Петербурга избрали меру пресечения – арест на 2 месяца для каждого – шестерым задержанным накануне участникам дерзкой банды, занимавшейся разбойными нападениями на перевозивших крупные суммы бизнесменов. По предварительной версии, главарем банды был брат знаменитого футболиста Олега Самсонова, ранее игравшего за «Зенит».

Санкт-Петербург, 31 октября. В Московском районном суде Санкт-Петербурга избрали меру пресечения – арест на 2 месяца для каждого – шестерым задержанным накануне участникам дерзкой банды, занимавшейся разбойными нападениями на перевозивших крупные суммы бизнесменов. По предварительной версии, главарем банды был брат знаменитого футболиста Олега Самсонова, ранее игравшего за «Зенит».

Сообщается, что жертвами преступников становились люди, занимающиеся незаконным бизнесом («черной «обналичкой»). По просьбе Следственного комитета в суде для ускорения процесса выделили пять дополнительных кабинетов и заслушивали дела одновременно в шести залах вместо одного. В итоге в отношении всех задержанных было возбуждено уголовное дело по статье «Бандитизм». 

Ущерб от нападений измерялся в миллионах, причем в полиции отмечают, что поскольку банда грабила теневых финансистов, в некоторых заявлениях похищенные суммы значительно занижены.

Почти все подозреваемые – люди с богатой биографией, в числе бандитов есть подполковник спецподразделения «Тайфун», экс сотрудник полиции и бывший телохранитель. Еще один подозреваемый, предполагаемый лидер ОПГ, оказался родным братом бывшего полузащитника «Зенита» Олега Самсонова, сейчас играющего за «Тюмень».

Род деятельности двоих задержанных пока не установлен. Седьмой член банды объявлен в розыск, сообщает LIFEnews.

Читайте по теме:

Задержаны члены банды лжеполицейских, грабивших иностранных курьеров в Пулково 

Новости партнеров: