В Петербурге задержана разбойная банда спецназовцев

02.11.2014 13:17 415
Совместными усилиями ФСБ, МВД и ФСИН задержана банда из шести человек, участвовавшая в разбойных нападениях на курьеров из арабских стран. За время функционирования преступной группы ею было награблено более 4 миллионов долларов.

Санкт-Петербург, 2 ноября. Совместными усилиями ФСБ, МВД и ФСИН задержана банда из шести человек, участвовавшая в разбойных нападениях на курьеров из арабских стран. За время функционирования преступной группы ею было награблено более 4 миллионов долларов.

Подготовка преступной группы была довольно высокой – среди ее участников был действующий сотрудник спецназа ФСИН «Тайфун», а на вооружении банды было три автомата Калашникова, девять пистолетов, а также – специальная и форменная одежда силовых структур, используемая для введения в заблуждение. Банда разрабатывала и осуществляла налеты на курьеров из Объединенных Арабских Эмиратов, прибывающих в международный аэропорт Пулково – на счету преступников два таких эпизода, во время которых они похищали арабских гостей с грузом наличности и забирали у них деньги, после чего выбрасывали их в безлюдном месте. На похищенные деньги преступники даже успели приобрести престижный автомобиль люкс-класса Bentley.

Операция по обезвреживанию преступников проводилась совместными силами ФСБ, МВД и ФСИН. Подозреваемые взяты под стражу, по их делу ведется следствие.

Новости партнеров: