В суде Кировского района Петербурга во второй раз слушается дело о смерти ребенка, убитого глыбой льда

02.11.2014 15:02 330
В Петербурге идут слушания по делу о гибели шестилетнего петербуржца Вани Завьялова – дело вернулось в суд после трех лет предыдущих судебных разбирательств.

КрышаСанкт-Петербург, 2 ноября. В Петербурге идут слушания по делу о гибели шестилетнего петербуржца Вани Завьялова – дело вернулось в суд после трех лет предыдущих судебных разбирательств.

Маленький Ваня Завьялов был убит в начале 2011 года глыбой льда, упавшей с крыши дома №28 на проспекте Стачек. В ходе расследования происшествия было возбуждено дело против начальника третьей жилищно-эксплуатационной службы в ООО «Жилкомсервис №2» Маргариты Аникиной, которой вменили одновременно две статьи уголовного кодекса: «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и «выполнении работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Однако дело было возвращено в прокуратуру в декабре 2012 года, так как доказательная база и непризнание обвиняемой своей вины не дали однозначно установить степень ответственности.

Теперь дело о смерти Завьялова будет слушаться в суде во второй раз – и есть надежда, что на этот раз стороны придут к решению.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: