Двух инспекторов ДПС застрелили в служебном автомобиле на подмосковной трассе

03.11.2014 08:20 224
В ночь на 3 ноября на обочине трассы М1 Россия – Перепечино был обнаружен автомобиль ДПС ГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому району, внутри которого находились тела двух его сотрудников. Мужчины были застрелены. По данному факту следователями было возбуждено уголовное дело по статьям 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

Москва, 3 ноября. В ночь на 3 ноября на обочине трассы М1 Россия – Перепечино был обнаружен автомобиль ДПС ГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому району, внутри которого находились тела двух его сотрудников. Мужчины были застрелены. По данному факту следователями было возбуждено уголовное дело по статьям 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

Для расследования убийства двух полицейских был создан следственно-оперативный штаб, к которому присоединились опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России.

По предварительным данным, сотрудники ДПС находились на своем маршруте патрулирования. На месте происшествия было обнаружено и изъято 17 гильз и 5 пуль предположительно от пистолета «Макарова».

Следователи проводят широкомасштабные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего и задержанию лиц, причастных к совершению указанного преступления.

Новости партнеров: