Мигрантов просят не появляться на улицах Петербурга в День народного единства

03.11.2014 13:36 263
В преддверии государственного праздника Дня народного единства, который отмечается 4 ноября, полиция Северной столицы усиливает охрану общественного порядка. Из соображений безопасности мигрантам рекомендуют без особой нужды не выходить на улицы Петербурга, так как этот день во многих городах России, в числе которых и Северная столица, будет проходить «Русский марш», участники которого могут проявить агрессию в отношении приезжих.

Санкт-Петербург, 3 ноября. В преддверии государственного праздника Дня народного единства, который отмечается 4 ноября, полиция Северной столицы усиливает охрану общественного порядка. Из соображений безопасности мигрантам рекомендуют без особой нужды не выходить на улицы Петербурга, так как в этот день во многих городах России, в числе которых и Северная столица, будет проходить «Русский марш», участники которого могут проявить агрессию в отношении приезжих.

В памяти еще свежи события «Русского марша» прошлого года – тогда некоторые из его участников совершили нападения на мигрантов, в результате которых один человек был убит. Как сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на ГУ МВД, во всех районах Петербурга представителям власти рекомендовано провести беседы с владельцами торговых павильонов или мини-рынков, сотрудниками которых являются мигранты. Бизнесменов попросят принять меры по обеспечению безопасности, в числе которых – временное закрытие торговых точек или освобождение сотрудников, которым может угрожать опасность, от работы.

В местах массового скопления людей и в отдаленных районах города будут располагаться дополнительные наряды полиции. Для обеспечения безопасности жителей Северной столицы в этот день на улицы выйдет практически весь личный состав ГУ МВД по Петербургу. 

Фото: rusnat.com


Читайте по теме:
В праздничную неделю в Петербурге усилят меры безопасности

Новости партнеров: