На большом противолодочном корабле «Керчь» вспыхнул пожар

04.11.2014 07:39 243
В бухте Куриная на Северной стороне Севастополя утром 4 ноября произошел пожар на площади 80 квадратных метров в кормовой части большого противолодочного корабля «Керчь» Черноморского флота Российской Федерации.

Севастополь, 4 ноября. В бухте Куриная на Северной стороне Севастополя утром 4 ноября произошел пожар на площади 80 квадратных метров в кормовой части большого противолодочного корабля «Керчь» Черноморского флота Российской Федерации.

«Пожар на площади 80 квадратных метров произошел в 5 утра. В настоящее время он локализован. К тушению привлекались в том числе три противопожарных катера», – прокомментировал источник в силовых структурах Севастополя РИА Новости, котоырй также сообщил, что на место происшествия уже прибыл командующий флотом Александр Витко.

«Сейчас отсеки корабля, в частности машинное отделение, очень сильно задымлены. Осмотреть детально машинное отделение, провести разведку, понять, что может загореться еще – вот главная задача аварийно-спасательной группы. У корабля белый дым. Это означает, что возгорание уже потушено. Но в ближайшие несколько часов будет произведен подробный осмотр машинного отделения, а также прилегающих к нему отсеков», – заявил собеседник агентства, добавивший, что аварийно-спасательные группы будут продолжать дежурство на случай повторного задымления или возгорания.

По состоянию на 10 часов 30 минут МСК пожар локализован, пострадавших нет. О том, насколько сильно из-за возгооания пострадал корабль, пока не сообщается.

«Керчь» – большой противолодочный корабль проекта 1134Б. Один из двух кораблей 1-го ранга в составе Черноморского флота (второй – флагман флота ракетный крейсер Москва). Флаг ВМФ СССР был поднят на БПК «Керчь» 25 декабря 1974 года, в этот же день корабль был включён в состав 70-й бригады противолодочных кораблей 30-й дивизии противолодочных кораблей Краснознамённого Черноморского флота.

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: