Митингующие петербуржцы на площади перед БКЗ танцуют под песню «В единстве наша сила»

04.11.2014 08:01 421
На площади перед БКЗ «Октябрьский» в Петербурге стартовал митинг в поддержку русской государственности и национального единства. Радостные люди собираются группами, улыбаются, поздравляют друг друга с праздником и танцуют под песню «В единстве наша сила», сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с места событий.

Санкт-Петербург, 4 ноября. Общественное мероприятие в честь Дня народного единства готовилось централизованно. Людей подвозят автобусами – от администраций разных районов Петербурга, кто-то подходит самостоятельно. Молодежи немного. Участники митинга – в основном представители старшего поколения, для которых этот праздник проходит без отрыва от воспоминаний о прежних ноябрьских демонстрациях.

На площади перед БКЗ выстроена сцена, работает микрофон, играет патриотичная музыка. Люди поздравляют друг друга, обнимаются, танцуют и поют. Митинг проходит под гимном доминантной российской партии. Повсюду звучат слова: «Единая Россия – так было и будет всегда», «Единая Россия – в единстве наша сила». С каждой минутой на площади становится всё больше и больше людей. Общее настроение приподнятое, как и должно быть в праздничный день.

Для обеспечения общественного порядка к «Октябрьскому» вышли примерно полторы сотни полицейских и несколько десятков народных дружинников.

Текст: Дарья Пфау, Елизавета Акимова

Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Митинг в поддержку российской государственности стартует у БКЗ под присмотром 150 полицейских

В День народного единства пройдет митинг у БКЗ «Октябрьский»

Новости партнеров: