На Невском начался крестный ход вокруг Казанского собора

04.11.2014 09:17 671
На Невском проспекте начался крестный ход в честь чудотворной Казанской иконы Божией Матери, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Казанского собора.

Санкт-Петербург, 4 ноября. На Невском проспекте начался крестный ход в честь чудотворной Казанской иконы Божией Матери, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Казанского собора.

После окончания Божественной литургии митрополит Варсонофий произнес проповедь перед собравшимися в храме верующими. «Мы сегодня наполним этот собор молитвами Богородице, – сказал он. – Нам сейчас очень нужны ее любовь, помощь и заступничество».

Митрополит сравнил события на Украине со Смутным временем, когда так же ссорились братья и соседи и причиной этих войн назвал ослабление веры.

Снаружи очередь встречающих крестный ход растянулась от входа в собор по Казанской улице до Невского проспекта. Верующие возмущаются в ответ на просьбы дружинников потесниться: «Мусульманам все можно, Горьковскую ради них перекрывают, а православные не могут с иконой до Исаакиевского собора дойти! И дорогу даже не перекрываете!».

Действительно, крестный ход идет лишь вокруг Казанского собора по пешеходной части, Казанская улица не перекрыта.

Главная святыня храма – чудотворная икона – вынесена из собора и участвует в крестном ходе.

Текст: Евгения Авраменко

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

На праздничной литургии в Петербурге благодарят Казанскую икону Божьей матери, вдохновившую русских воинов

Новости партнеров: