Михаил Боярский поздравил петербуржцев с Днем народного единства на митинге около БКЗ

04.11.2014 09:24 829
В ходе митинга на площади возле БКЗ «Октябрьский» петербуржцев поздравили с Днем народного единства актер Михаил Боярский и Герой России Всеволод Хмыров, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 4 ноября. Выступая на сцене, Михаил Боярский сказал: «День народного единства – это праздник внимания, разума, праздник памяти, единения. <…> Всегда нас объединяла беда. Только тогда сплачивался наш народ, когда нам угрожал общий враг, когда чувствовалась ненависть. <…> И только в этом состоянии – в состоянии чувства локтя, чувства понимания друг друга – мы сильны. Не мне вам говорить, как мы гордимся тем, что мы петербуржцы, ленинградцы. Есть какая-то кровь – петербуржская, ленинградская, которая струится во всех наших жилах, во всех наших поколениях, и она нас объединяет». Также Боярский вспомнил о том, что покровителем города является Святой Александр Невский, и пожелал петербуржцам сохранять это единение, больше общаться друг с другом: «Дорогие друзья, с праздником! И не только сегодня, а всегда – мне хочется, чтобы, вставая утром, мы знали, что мы не одни. Что у нас есть товарищ, сосед. И дай-то бог, чтобы в каждом доме, в каждом уголке нашей страны это чувство не покидало нас. Пока всё хорошо и нас это объединяет – у нас есть чем гордиться. У нас есть сердца, которые полны любви друг к другу. С праздником!»

Герой России Всеволод Хмыров в своем поздравлении обратился к петербуржцам со следующими словами: «Мы сегодня здесь, потому что нет равнодушных к тому, что происходит в нашем городе и нашей великой стране. Мне, моряку, прошедшему океанские плавания в боевых походах, особенно понятно, что такое единение с берега. Мне особенно понятно, что такое любовь, Отечество, любовь в семье, спокойствие в родном городе. У каждого из нас – свой поход, своя жизнь, свой дом, своя работа. Но у нас – общая судьба, и имя ей – великая Россия! Да здравствует Санкт-Петербург, да здравствует великий российский народ и великая Россия!» Митингующие отвечали ему дружными криками «Ура!».

Как сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, после завершения митинга люди не хотели расходиться. Они продолжали поздравлять и приветствовать друг друга, а многие собирались отправиться гулять по центру города. По неофициальным данным, на митинге ожидалось порядка 15 тысяч участников, но в действительности на площадь перед БКЗ вышли всего около 500-700 человек.

Текст: Дарья Пфау, Елизавета Акимова

Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Митингующие петербуржцы на площади перед БКЗ танцуют под песню «В единстве наша сила»

Митинг в поддержку российской государственности стартует у БКЗ под присмотром 150 полицейских

Новости партнеров: