В Севастополе запретили премьеру фильма про дуэль Пушкина с Лермонтовым

04.11.2014 11:28 432
Назначенная в Севастополе на среду, 5 ноября, премьера фильма в жанре альтернативной истории «Дуэль. Пушкин-Лермонтов» была отменена по личному указанию заместителя губернатора Александра Пушкарева, возмутившегося таким подходом к российскому культурному наследию.

Севастополь, 4 ноября. Назначенная в Севастополе на среду, 5 ноября, премьера фильма в жанре альтернативной истории «Дуэль. Пушкинъ – Лермонтовъ» была отменена по личному указанию заместителя губернатора Александра Пушкарева, возмутившегося таким подходом к российскому культурному наследию.

«Показ категорически запретил заместитель губернатора Александр Пушкарев. Он, не видя ни одного кадра, сказал, что никому не позволит тревожить кости Пушкина и Лермонтова, переписывать историю и снимать то, чего не было», – пояснил исполнительный директор фильма Николай Александров.

По его словам, договориться об аренде не удалось также и с руководством коммерческих кинозалов, из-за этого премьерный показ картины состоится в Симферополе, в кинозале бизнес-центра «Космос».

По сюжету фильма, снятого режиссером Денисом Банниковым в Севастополе, Россия побеждает в Крымской войне, а Пушкин и Лермонтов остаются в живых до середины XIX века и, по заказу императора Николая I, продолжающего править Россией, готовят материалы для официальной истории дома Романовых. В фильме также присутствует пьеса «Горе от ума-2» и Лев Толстой, участвующий во встрече писателей.

По словам исполнительного директора, слова которого приводит портал Forpost, доводы о том, что это художественный, а не документальный фильм, на решение члена правительства не повлияли.

Фото: Kinopoisk.ru


Новости партнеров: