Участники марша «За Новороссию» собираются у «Горьковской» под песню «Мой дом Россия» и под присмотром полиции

04.11.2014 11:48 904
Около станции метро «Горьковская» в Петербурге начался сбор участников патриотического марша «За Новороссию», организованного в День народного единства, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с места событий.

Марш "За Новороссию"Санкт-Петербург, 4 ноября. Около станции метро «Горьковская» в Петербурге начался сбор участников патриотического марша «За Новороссию», организованного в День народного единства, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с места событий.

По замыслу организаторов, акция должна стать общенародной, поэтому около станции метро развернулся праздничный концерт. На передвижной сцене, украшенной флагами Российской Федерации и воздушными шарами в цветах триколора, идет концерт народных исполнителей. Перед зрителями разворачивается красочное действо, наполненное танцами и песнями, которые особенно радуют представителей старшего поколения. Часть артистов выступает на сцене, а часть спустилась в народ. Также с детьми играют и танцуют огромные ростовые куклы русского богатыря и красной девицы.

Участники марша «За Новороссию» уже фотографируются на фоне традиционных флагов – больших георгиевских лент и имперских знамен. За всем этим внимательно наблюдают сотрудники правоохранительных органов Петербурга, одетые в бронежилеты и каски. Под их присмотром формирование колонн для праздничной демонстрации переместилось в Александровский сад. Также на мероприятии присутствуют представители ОМОН и казачьи дружины.

Текст: Евгения Авраменко

Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: