Патриотический марш «За Новороссию» стартовал от Александровского сада в Петербурге

04.11.2014 12:16 528
Санкт-Петербург, 4 ноября. От метро «Горьковская» начали свое шествие

марш За НовороссиюСанкт-Петербург, 4 ноября. От метро «Горьковская» начали свое шествие участники патриотического марша «За Новороссию», сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ с места событий. По мнению организаторов (активистов регионального отделения ВПП «Родина» в Петербурге), эта общенародная акция, проходящая под девизом «Своих не бросаем!», в День народного единства должна поддержать Новороссию и «искусственно разделенный народ Украины и России».

Целый ряд патриотических партий и организаций принимает сегодня участие в этом марше в поддержку ДНР и ЛНР: «Русский лад» (КПРФ), движение «Народный собор», «Национально-освободительное движение», украинское землячество «Наследие» и землячество донбассовцев, содружество ветеранских организаций «За други своя». Несмотря на то, что все идут под своими символами и с разными лозунгами, всех объединяют одни требования: ввести в Новороссию миротворцев РФ и защитить мирных жителей, признать недееспособным президента Украины, не признавать итоги выборов в Верховную Раду (вне зависимости от результатов), оказать гуманитарную и военную помощь ДНР и ЛНР и, разумеется, признать Новороссию. Гуманитарную помощь от желающих (вещи и деньги) будут собирать после окончания марша, во время митинга на Марсовом поле.

В голове колонны замечен депутат петербургского ЗакСобрания Виталий Милонов, который ранее объявлял о своем намерении принять участие в марше, о чем писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. В общем и целом, колонна представляет собой весьма разношерстное зрелище: здесь есть и православные, которые поют молитвы, и студенты с 15-метровым имперским флагом, и волонтеры с листовками – они собирают средства на помощь Новороссии. Есть даже колоритный персонаж в волчьей шкуре, старинной одежде русского воина и с молотом. Кто-то в толпе играет на гармони.

Колонна начала движение по команде организаторов. Те, в свою очередь, движутся вместе со всеми по бокам колонн и подбадривают идущих, а также подсказывают им лозунги-кричалки: «Русские – вперед!», «Одесса – не забудем, не простим», «Очистить Киев от бандеры», «Отстоим Новороссию, отстоим Россию!».

Сейчас участники марша выдвинулись от станции метро «Горьковская» к Троицкому мосту. К 16 часам они должны дойти до Марсова поля.

Текст: Евгения Авраменко

Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Участники марша «За Новороссию» собираются у «Горьковской» под песню «Мой дом Россия» и под присмотром полиции

Ненависть к ненависти в Петербурге выразят «фанаты киевской хунты», а любовь к Новороссии – историки-бойцы ДНР и ЛНР

Марш «За Новороссию» перешел дорогу «Русскому маршу»

Новости партнеров: