Патриотический марш «За Новороссию»: в голове молятся, в середине играют на гармони, в хвосте скандируют мушкетерские лозунги

04.11.2014 12:52 1083
Патриотический марш «За Новороссию» с головы можно принять за крестный ход: в начале колонны шествуют люди, которые распевают молитвы и несут знамя с ликом Христа и Тихвинской иконы Богоматери. Но дальше по ходу движения все становится очевидно: флаги «Своих не сдаем», имперские знамена, Андреевский стяг, флаги ВДВ и Донецкой народной республики развеваются над Невой, пока марш идет через мост.

Санкт-Петербург, 4 ноября. Движение автомобилей в сторону Марсового поля остановлено. Пока в одной части колонны играют на гармони или идут молча, другие скандируют слоганы – такие, как «Мы русские, с нами Бог», «Слава русским добровольцам!», «Новороссия – русская земля». Слышится даже знаменитый лозунг мушкетеров – «Один за всех и все за одного!».

Колонну сопровождают многочисленные зрители – любопытствующие, поддерживающие и фотографирующие. Люди в толпе говорят о политике, обсуждают власть и боевые действия, которые разворачиваются в ДНР и ЛНР.

На подходе к Марсову полю, которое является конечной точкой шествия, участники праздничного марша начали восхвалять великого русского полководца Александра Суворова. Веселый гармонист – обязательный участник любого организованного народного шествия на Руси – заиграл «Катюшу». Вместе со всеми в сторону Марсова поля движется и депутат Законодательного Собрания Петербурга Виталий Милонов.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в марше «За Новороссию» принимает участие целый ряд патриотических партий и организаций. Это «Русский лад» (КПРФ), движение «Народный собор», «Национально-освободительное движение», украинское землячество «Наследие» и землячество донбассовцев, содружество ветеранских организаций «За други своя». Несмотря на то, что все идут под своими символами и с разными лозунгами, всех объединяют одни требования: ввести в Новороссию миротворцев РФ и защитить мирных жителей, признать недееспособным президента Украины, не признавать итоги выборов в Верховную Раду (вне зависимости от результатов), оказать гуманитарную и военную помощь ДНР и ЛНР и, разумеется, признать Новороссию. Гуманитарную помощь от желающих (вещи и деньги) будут собирать после окончания марша, во время митинга на Марсовом поле.

Текст: Евгения Авраменко

Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Патриотический марш «За Новороссию» стартовал от Александровского сада в Петербурге

Участники марша «За Новороссию» собираются у «Горьковской» под песню «Мой дом Россия» и под присмотром полиции

Марш «За Новороссию» перешел дорогу «Русскому маршу»

Новости партнеров: