Русский марш в Санкт-Петербурге: «Мы вышли на улицу, чтобы рассказать, что мы русские»

04.11.2014 13:03 459
Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ посетил Русский марш, стартовавший в 13 часов от станции метро «Площадь Восстания», и присоединился к одной из нескольких колонн националистов, прошагавшей по Невскому проспекту.

Санкт-Петербург, 4 ноября. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ посетил Русский марш, стартовавший в 13 часов от станции метро «Площадь Восстания», и присоединился к одной из нескольких колонн националистов, прошагавшей по Невскому проспекту.

Колонна, двигавшаяся по Невскому проспекту, вела себя тихо и спокойно, что не слишком свойственно националистическим объединениям. Корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ не удалось даже после упорных поисков найти незаконную символику, обнаружить нашивки на рукавах, или услышать какие-либо запрещенные лозунги.

Националистов, идущих по направлению к Марсову полю, где в 16 часов должен начаться объединенный митинг, можно было практически пересчитать по пальцам – это около двух десятков молодых людей, одетых в обычную одежду и время от времени выкрикивающих в камеру: «Русские вперед!». Кстати, о камерах: журналистов, с нетерпением ожидавших Русского марша, оказалось едва ли не больше, чем самих его участников.

На вопрос корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, зачем они вышли на марш, шагавшие в колонне люди отвечали достаточно односложно и повторяли одно и то же: «Мы вышли на улицу, чтобы рассказать, что мы русские».

Пройдя запланированным маршрутом, националисты влились в разношерстную толпу на Марсовом поле, где уже собралось около тысячи человек, а в толпе виднеется весь возможный набор патриотических флагов. К Марсову полю уже подходят и другие колонны, так что, возможно, действо приобретет большую интенсивность.

Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: