На Невском проспекте задержали группу националистов

04.11.2014 13:55 309
Сотрудники петербургской полиции пресекли несанкционированную акцию националистов, проходившую на Невском проспекте. Группа молодых людей численностью 10-15 человек шли под имперским флагом и скандировала лозунги, передаетт корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 4 ноября. Сотрудники петербургской полиции пресекли несанкционированную акцию националистов, проходившую на Невском проспекте. Группа молодых людей численностью 10-15 человек шли под имперским флагом и скандировала лозунги, передаетт корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Молодые люди, которых возглавляла активистка Дина Гарина, скандировали лозунги против действующей власти, а также речевки националистического содержания, в частности, «Слава Руси» и «Слава русской нации». Активистов сопровождали полицейские машины и ОМОН. В какой-то момент марширующих взяли в кольцо бойцы ОМОН, и те попытались сбежать, после чего сотрудникам полиции пришлось отлавливать националистов по ближайшим кафе.

В настоящее время на Марсовом поле Санкт-Петербурга проходит массовое мероприятие под лозунгом «За Новороссию». Организаторами мероприятие выступают сторонники петербургского отделения политической партии «Родина», а также сторонники КПРФ, Народного освободительного движение (НОД) и организация «Народный собор».

Участники марша собрались у станции метро «Горьковская» и прошествовали с флагами к Марсовому полю, где состоялся митинг.

Читайте по теме:

На Марсовом поле Русский марш влился в марш «За Новороссию»

Патриотический марш «За Новороссию»: в голове молятся, в середине играют на гармони, в хвосте скандируют мушкетерские лозунги

Новости партнеров: