Митинг «За Новороссию» собрал на Марсовом поле православных, ополченцев, депутатов и жреца в волчьей шкуре

04.11.2014 14:51 1444
После марша «За Новороссию», который днем 4 ноября стартовал от станции петербургского метрополитена «Горьковская» и прошел по Троицкому мосту, на Марсовом после состоялся митинг в поддержку жителей и бойцов ДНР и ЛНР. В первую очередь перед собравшимися выступил батюшка Алексей Мороз.

Санкт-Петербург, 4 ноября. «Сила народа – в славянстве, – сказал священник Алексей Мороз. – Только вместе украинцы, белорусы и русские создают огромную силу. Украинский народ зомбирован и превращается во врага братьям и сестрам».

Организаторы марша «За Новороссию» отмечают, что, хотя среди воюющих в двух народных республиках есть люди разного вероисповедания, в войсках много православных.

Около сцены на Марсовом поле были установлены две иконы – Ополченной Тихвинской Богородицы, которая еще вчера была в окопах Донбасса и прибыла в Петербург из самого театра военных действий, и икона Царственных Страстотерпцев семьи Романовых.

На сцену поднялся Игорь Иванов – председатель Русского Общевоинского Союза, бывший заместитель начальника Главного Штаба Вооруженных Сил ДНР. Он продемонстрировал всем участникам марша «За Новороссию» трофей – флаг одной из уничтоженных дивизий украинской армии. Как сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, толпа встретила его восторженными криками.

В центре Марсова поля, рядом со сценой, была заранее разбита палатка для сбора гуманитарной помощи жителям и воинам Новороссии. Люди выстроились в очередь, чтобы сдать средства и передать продукты людям из ДНР и ЛНР. Параллельно на сцене продолжались торжественные речи. В частности, слово взял депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Выступая перед участниками патриотического марша, он заметно волновался.

«Вот подлинные россияне и петербуржцы! – обратился он к народу. – Мы сегодня искупили ту вину, которая была у нас перед Новороссией, – сказал Милонов, подразумевая прошедший утром 4 ноября перед Казанским собором крестный ход за мир на Украине и осуждение политики этой страны. – Больно видеть, что братский народ Украины отравлен смутой и ересью, которая началась с разделения церкви в 1991 году. Мы видим, что киевская молодежь верит, что Россия ее оккупировала. Это иваны, родства не помнящие». Милонов завершил свое выступление слоганом «Слава России!», на который многие ответили фразой «Слава Богу!».

В перерыве между выступлениями перед зрителями пели военные и патриотические авторские песни. Всё это время над местом проведения общественного мероприятия постоянно кружил вертолет, обозревая толпу. Люди заполонили всё Марсово поле.

Речь каждого поднимавшегося на сцену оратора начиналось с поздравления петербуржцев и всех собравшихся с праздником Казанской иконы Богоматери. Кроме того, почти все выступающие говорили о возрожденном фашизме на Украине, о пропаганде на уровне Геббельса, о зомбировании братского народа и о том, что Россия – последняя надежда славян. Облаченный в волчью шкуру человек, которого представили участникам митинга как жреца Богумина, тоже взял слово. «Время рождаться и сражаться», – продекламировал он. Затем на Марсовом поле была объявлена минута молчания в память обо всех погибших в боях за Новороссию. Минута тишины завершилась пением молебна «Вечная память».

Кроме того, на Марсовом поле перед участниками марша «За Новороссию» выступили ополченцы из воюющих республик под позывными Грек и Душман. Они поблагодарили «большого брата» за поддержку и помощь и рассказали, что в их рядах сражаются интернациональные воины. «Мы рады тем, кто нелегально пересекает границу, чтобы вступить в наши войска» – сказал Грек. Он сообщил, что в их рядах, например, сражается испанец, на теле которого есть татуировки Ленина и Сталина. Петербуржцы приветствовали ополченцев криками «Спасибо вам!».

Под конец митинга была зачитана резолюция марша «За Новороссию», обращенная к Путину. Согласно этой резолюции, жители Петербурга просят президента страны признать народ Украины и России разделенным, а значит, признать существующую проблему на государственном уровне. Признать суверенитет ДНР и ЛНР и потребовать этого признания мировым сообществом. Ввести миротворцев РФ на территории, охваченные войной. Признать недееспособным президента Украины в связи с нарушением перемирия. Поддержать национально-освободительное движение Новороссии.

После чтения резолюции митинг объявлен закрытым. Как сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, люди, устав от такого эмоционально насыщенного дня, постепенно начали расходиться. Желающие получили возможность прочесть акафист перед иконой семьи Романовых.

Текст: Евгения Авраменко

Фото: Степан Яцко, Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Патриотический марш «За Новороссию»: в голове молятся, в середине играют на гармони, в хвосте скандируют мушкетерские лозунги

Патриотический марш «За Новороссию» стартовал от Александровского сада в Петербурге

Новости партнеров: