ФК «Зенит» вновь уступил «Байеру», пропустив два гола от корейского форварда леверкузенцев Хын Мин Сона

05.11.2014 06:24 339
Форвард сборной Южной Кореи Хын Мин Сон поставил под большой вопрос выход «Зенита» в 1/8 финала Лиги чемпионов. По ходу второго тайма матча «Зенит» – «Байер» корейский нападающий гостей забил два гола и принес победу своей команде.

Санкт-Петербург, 5 ноября. Форвард сборной Южной Кореи Хын Мин Сон поставил под большой вопрос выход «Зенита» в 1/8 финала Лиги чемпионов. По ходу второго тайма матча «Зенит» – «Байер» корейский нападающий гостей забил два гола и принес победу своей команде.

Первый тайм «Зенит» провел достаточно активно. Однако в начале атакующие действия петербуржцев разбивались об высокий прессинг «Баера». Тем не менее, начиная с 20 минуты «сине-бело-голубые» установили контроль в центре поля, в связи с чем защита гостей начала давать сбои.

На 20 и 24 минуте две стопроцентные возможности открыть счет упустил Кержаков, при этом, в обоих случаях российскому форварду ассистировал Данни. Сперва, после разрезающего паса от португальца, Кержаков выскочил сам на сам и пробил прямо во вратаря, а уже через три минуты, в достаточно похожей ситуации форвард обыграл вратаря, но находясь под острым углом, пробил в сетку ворот с внешней стороны. Упустив свои возможности, футболисты «Зенита» продолжили атаковать, однако за первый тайм больше ничего по-настоящему опасного не создали, вследствие чего были вынуждены уйти на перерыв при счете 0:0.

Во втором тайме леверкузенцы выровняли игру и сумели доказать, что в настоящее время находятся в лучших игровых кондициях нежели «зенитовцы». Обострив борьбу в центре поля, гости открыли счет на 69 минуте. После скидки от партнера прекрасный по точности дальний обводящий удар удался корейскому форварду «Баера» Хын Мин Сону, 0:1. Спустя 4 минуты кореец с боями прорвался по центру, и, выйдя один на один с Лодыгиным, забил свой второй гол, 0:2.

Сократить разницу в счете «Зениту» удалось лишь на 89 минуте. Вышедший на замену Рондон получил разрезающий навесной пас от партнера и в касание расстрелял вратаря гостей Лено, 1:2. К чести хозяев поля можно отметить, что «сине-бело-голубые» устроили подобие финального штурма, однако свести матч вничью так и не сумели.

Набрав 4 очка после 4 сыгранных матчей «Зенит» сохраняет шансы на попадание в 1/8 финала Лиги чемпионов, однако для этого петербуржцам необходимо кровь из носа обыгрывать в двух оставшихся матчах «Бенфику» и «Монако» – надеясь при этом на благоприятный исход в параллельных матчах.

Текст: Андрей Захарчук
Фото: fc-zenit.ru

Новости партнеров: