В Карелии непрошеный гость с топором был остановлен хозяйским ружьем

05.11.2014 07:31 286
В городе Костомукша, который находится на северо-западе Карелии, на ноябрьских праздниках было неспокойно: вооруженный топором наркоман вломился в частный дом, хозяину пришлось отстреливаться. Об этом сообщает Министерство внутренних дел по Республике Карелия.

топорСанкт-Петербург, 5 ноября. В городе Костомукша, который находится на северо-западе Карелии, на ноябрьских праздниках было неспокойно: вооруженный топором наркоман вломился в частный дом, хозяину пришлось отстреливаться. Об этом сообщает Министерство внутренних дел по Республике Карелия.

Инцидент произошел в субботу, 1 ноября, на пороге двухквартирного дома, расположенного на Шведском переулке в Костомукше. Половину здания занимает семья во главе с мужчиной в возрасте 28 лет, вторую половину – его родители. К ним в дверь начал ломиться вооруженный колуном человек. Он повредил двери и разбил в доме все окна (общая сумма ущерба – 36 тысяч рублей). Впоследствии было установлено, что он находился в состоянии наркотического опьянения – возможно, с галлюциногенным эффектом.

Хозяину квартиры пришлось защищать свою большую семью с помощью ружья. Он вышел на улице и сделал предупредительный выстрел, что не остановило злоумышленника. Тот двинулся на мужчину и замахнулся на него топором. В результате хозяину пришлось вторично применить ружье: он выстрелил под ноги наркоману, и тому поранило дробью ногу. В результате наркомана увезли в больницу.

В настоящее время в МО МВД России «Костомукшский» ведется проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Фото: wikipedia.org

Новости партнеров: