Торговцы «спайсом» из парка Победы попались наркополиции

05.11.2014 08:58 224
Торговцы «спайсом» из парка Победы попались наркополиции

Санкт-Петербург, 5 ноября. В Петербурге ликвидировали пятерых «бизнесменов», организовавших бесперебойную продажу «спайса» в парке Победы. Об этом сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В ходе отработки информации о распространителях наркотических курительных смесей, наркополицейские вышли на след ранее не судимого 19-летнего уроженца Узбекистана. По оперативной информации, молодой человек входил в группу, которая занималась торговлей «спайсом» в парке Победы в Московском районе.

Как выяснилось, группа состояла из пяти человек – активных участников в возрасте от 19 до 27 лет. Трое из них являются гражданами Узбекистана. Преступный бизнес был крайне организован: двое участников принимали участие непосредственно в продаже, остальные отвечали за их безопасность; «товар» доставлялся сбытчику по мере необходимости для обеспечения бесперебойной торговли. Таким образом, за день наркоторговцы продавали до 50 пакетиков «спайса».

В ходе личного досмотра у молодых людей были обнаружены и изъяты 76 пакетиков с запрещенным веществом. Изъятое вещество, как показала экспертиза, имела структурный аналог наркотического средства.

В отношении «бизнесменов» возбуждено уголовное дело. Все пятеро заключены под стражу.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: