Юбилейный юношеский турнир по настольному теннису им.Никитина стартует в Петербурге 24 ноября

05.11.2014 09:25 62
С 24 по 29 ноября в Санкт-Петербурге, на базе Городской комплексной СДЮШОР «Комета», пройдет юбилейный, пятнадцатый по счету международный юношеский турнир по настольному теннису «Мемориал Н.Г.Никитина». Ожидается, что в этом году соревнования соберут лучшие юные дарования не только нашей страны, но и зарубежья, сообщает пресс-служба Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург, 5 ноября. С 24 по 29 ноября в Санкт-Петербурге, на базе Городской комплексной СДЮШОР «Комета», пройдет юбилейный, пятнадцатый по счету международный юношеский турнир по настольному теннису «Мемориал Н.Г.Никитина». Ожидается, что в этом году соревнования соберут лучшие юные дарования не только нашей страны, но и зарубежья, сообщает пресс-служба Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

В 1992 году Николай Гениевич Никитин, занимавший до этого один из руководящих постов на Западносибирской железной дороге, переехал в Петербург, где основал транспортно-экспедиторскую компанию «Евросиб СПб». Имея звание мастера спорта по настольному теннису, Никитин долгое время играл за клуб «Локомотив» в родном Новосибирске. Переехав в Петербург, он не оставил своего любимого вида спорта. Деятельное участие Николая Никитина в работе Петербургской федерации настольного тенниса, а также значительное финансирование спортивной организации, помогли Федерации выжить и развиваться в условиях тяжелых 90-х годов.

Начиная с 2000 года, после трагической гибели Николая Никитина, по решению петербургской Федерации настольного тенниса турнир получил название «Мемориал Николая Никитина».

Начиная с нынешнего года соревнования будут проходить под патронатом Международной федерации настольного тенниса (ITTF), а по итогам турнира будет обсчитан международный рейтинг участников петербургских состязаний.

В разные годы на «Мемориале Н.Г.Никитина» начинали свой путь в большой спорт многие звёзды отечественного настольного тенниса, в частности, капитан национальной сборной команды России, петербурженка Полина Михайлова.

«Этот турнир позволяет молодым талантам проявить себя на самом высоком международном уровне, – рассказывает Михайлова. – Для меня турнир памяти Николая Гениевича Никитина стал трамплином в большой спорт, дав неоценимый опыт, необходимый молодым спортсменам для профессионального роста в настольном теннисе».

Всего в соревнованиях примут участие 224 спортсмена из России и стран зарубежья. В командном турнире выступят по 16 команд составленных из юношей и девушек, а также по 14 команд кадетов обоих полов. В индивидуальных состязаниях примут участие 64 юниора и 64 юниорки, а также 48 кадетов-юношей и столько же кадетов-девушек.

Стоит отметить, что со следующего года турнир будет включен в международную серию ITTF и получит громкое название Junior Circuit: Russian Junior & Cadet Open.

Текст: Андрей Захарчук
Фото: photl.com

Новости партнеров: