Сын главы кремлевской администрации Сергея Иванова утонул в море во время отпуска в ОАЭ

05.11.2014 09:28 1254
Александр Иванов, сотрудник Внешэкономбанка и сын главы администрации Сергея Иванова, погиб в результате несчастного случая, который произошел во время отпуска в ОАЭ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на несколько собственных источников.

осторожно волныМосква, 5 ноября. Александр Иванов, сотрудник Внешэкономбанка и сын главы администрации Сергея Иванова, погиб в результате несчастного случая, который произошел во время отпуска в ОАЭ. Об этом сообщает РБК со ссылкой на несколько собственных источников.

Сообщается, что 37-летний Александр Иванов проводил отпуск в Эмиратах. Он купался в море с дочерью, когда были высокие волны. Девочку удалось спасти, но отец погиб. Первые сообщения о возможной гибели Александра Иванова появились в российских и украинских блогах вечером в понедельник, 3 ноября. В настоящее время ВЭБ готовит к публикации официальное заявление по поводу происшедшего.

Также сообщается, что в тот момент, когда руководителя администрации президента Сергея Иванова застигло известие о смерти старшего сына, политик находился на баскетбольном матче «ЦСКА» – «Красный октябрь» на турнире Единой лиги ВТБ и сразу же ушел с игры.

Александр Иванов имел два высших образования: он закончил МГИМО по специальности «мировая экономика» и Финансовую академию при правительстве. Несколько лет подряд Иванов работал в банке ВТБ, в 2006 году он возглавил департамент структурного финансирвоания Внешэкономбанка, а в 2012 году стал заместителем его председателя.

Напомним, внимание прессы однажды уже было приковано к личности Александра Иванова, когда он стал фигурантом уголовного дела по факту ДТП на улице Лобачевского в Москве, в котором погибла пенсионерка. По заключению экспертов, «водитель Иванов А.С. не имел технической возможности предотвратить наезд на пешехода».

Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: