В Петербурге обнаружили фиктивный интернет-магазин строительной техники

05.11.2014 10:18 282
Сотрудники петербургской полиции задержали двух мужчин по подозрению в мошенничестве и похищении денежных средств под предлогом продажи строительной техники через интернет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Санкт-Петербург, 5 ноября. Сотрудники петербургской полиции задержали двух мужчин по подозрению в мошенничестве и похищении денежных средств под предлогом продажи строительной техники через интернет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Двое мужчин, 43 и 36 лет, организовали в интернете нелегальный мошеннический бизнес. Они размещали в сети информацию о продаже специальной строительной техники, тракторов и автокранов, по цене значительно ниже среднерыночной. Когда покупатели «клевали» на соблазнительную цену, «предприниматели» заключали с ними договора поставок, подписанных с использованием электронной почты. После заключения договоров клиенты перечисляли на счет «компании» предоплату, как правило в размере 1 миллиона рублей. После получения предоплаты продавцы скрывались, а полученные денежные средства использовали по своему усмотрению.

Как правило, жертвами мошенников становились граждане и организации из периферийных районов страны. Полицией было зафиксировано более 20 подобных случаев, однако у оперативников есть все основания полагать, что подобных фактов значительно больше – сумма общего ущерба может составить десятки миллионов рублей.

После задержания подозреваемых, во время проведения обыска в доме, снятом задержанными в поселке Колосково Приозерского района Ленинградской области, сотрудниками полиции был изъят целый арсенал огнестрельного оружия и боеприпасы, которые направлены в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России. Также следователи обнаружили в доме «предпринимателей» форму различных спецподразделений России.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 часть 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ», – уточнили в пресс-службе.

Фото: ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Новости партнеров: