Соцсеть «ВКонтакте» решила вступиться за петербургский памятник Стиву Джобсу

05.11.2014 11:58 254
Георгий Лобушкин, пресс-секретарь социальной сети «ВКонтакте», опубликовал на своей странице сообщение о том, что компания намерена спасти пострадавший от репутации главы Apple Тима Кука петербургский памятник Стиву Джобсу.

Санкт-Петербург, 5 ноября. Георгий Лобушкин, пресс-секретарь социальной сети «ВКонтакте», опубликовал на своей странице сообщение о том, что компания намерена спасти пострадавший от репутации главы Apple Тима Кука петербургский памятник Стиву Джобсу.

Напомним, ранее появилась информация о сносе уникального интерактивного памятника Стиву Джобсу, установленного в Петербурге. Причиной для сноса послужило скандальное заявление нынешнего главы Apple Тима Кука, который рассказал прессе о том, что является геем, и свою нетрадиционную сексуальную ориентацию не считает предосудительной. Подобное заявление не понравилось автору идеи установки памятника, Максиму Долгополову. Он заявил, что после подобного памятник предыдущему главе Apple имеет двойной смысл – и принял решение его снести.

Однако социальная сеть «ВКонтакте» решила вступиться за гигантский iPone 4, покинувший свое место во дворе петербургского ИТМО.

«По правде говоря, художественные достоинства объекта мы оценивать не берёмся. Но абсолютно убеждены, что Стив был одним из талантливейших визионеров и предпринимателей двадцатого века, изменившим технологическую индустрию и повлиявшим на наш мир. Жизнь Стива Джобса вдохновляет всех нас и многих наших коллег по IT-отрасли», – сообщил Георгий Лобушкин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Компания отправила инициатору сноса памятника письмо, в котором попросила передать «ВКонтакте» право распоряжаться судьбой памятника Стиву Джобсу. «ВКонтакте готов полностью оплатить все расходы по переносу объекта на новое место (пока письмо идет, мы подумаем, куда именно; например, это может быть холл нашего штаба в Доме Зингера)», – отметил Лобушкин в сообщении.

В самом же письме, направленном председателю совета директоров холдинга «Западно-Европейский Финансовый Союз» Максиму Долгополову, «ВКонтакте» просит остановить уничтожение интерактивного арт-объекта, посвященного Стиву Джобсу и поясняет, что «мы были крайне раздосадованы новостью о том, что Вами на днях принято решение о демонтаже памятника».

Фото: wikipedia.ru

Читайте по теме:

Из-за нетрадиционной ориентации главы Apple в Петербурге снесли памятник Стиву Джобсу

Новости партнеров: