Турция ввела строгие правила для российских загранпаспортов

05.11.2014 12:07 785
Одна из любимых россиянами стран отдыха, где граждане России добирают солнечного тепла за умеренную цену, станет чуть менее доступной – с конца 2014 года требования к загранпаспортам туристов, въезжающих в Турцию, становятся строже.

Стамбул зимойСанкт-Петербург, 5 ноября. Одна из любимых россиянами стран отдыха, где онидобирают солнечного тепла за умеренную цену, станет чуть менее доступной – с конца 2014 года требования к загранпаспортам туристов, въезжающих в Турцию, становятся строже.

Одним из основных требований, которые теперь предъявляются к въезжающим в Турцию туристам, стало требование к загранпаспортам – теперь в страну не пустят тех иностранцев, у которых осталось менее трех месяцев до истечения срока действия загранпаспорта. Закон «Об иностранцах и международной защите» с такой формулировкой должен был вступить еще в апреле этого года, однако начало его действия перенесли на конец года, дабы не испортить отдых множеству туристов, которые не успели бы подготовиться к этому.

Теперь же официальное дипломатическое представительство Турции сообщает: согласно вступившему в силу закону, срок действия загранпаспортов туристов, имеющих право на безвизовое пребывание в Турции в течение 60 дней, должен истекать не менее, чем через 120 дней с момента въезда в Турцию.

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: