Владелец отеля в Чехии оштрафован за отказ размещать граждан России после присоединения Крыма

05.11.2014 12:32 499
Владелец отеля Brioni, расположенного в городе Острава на северо-востоке Чехии, оштрафован за то, что после присоединения Крыма к России он отказывался размещать в своем заведении граждан РФ.

Острава ЧехияОстрава (Чехия), 5 ноября. Владелец отеля Brioni, расположенного в городе Острава на северо-востоке Чехии, оштрафован за то, что после присоединения Крыма к России он отказывался размещать в своем заведении граждан РФ.

Хозяин гостиницы – Томаш Крчмарж. Он соориентировался достаточно быстро: табличка о запрете на проживание в отеле граждан России появилась на его дверях во второй половине марта – практически сразу после референдума, состоявшегося в Крыму и Севастополе 16 марта 2014 года. Крчмарж подвергся в своей стране щирокой критике. После этого, как сообщает РИА Новости, отельер разрешил проживание только тем россиянам, которые в форме заявления изложат свое несогласие с присоединением Крыма к России.

Томаш Крчмарж был оштрафован на $2270, что является максимально возможной суммой наказания. По словам представителя Чешской торговой инспекции Йиржи Фролига, владелец отеля допустил дискриминацию граждан на основе их принадлежности к тому или иному государству – что является нарушением чешского законодательства. Выдвинутый отельером протест против денежного наказания был отклонен судом.

Фото: wikipedia.org

Новости партнеров: