В Калининграде обнаружили подземную пустоту, в которой может скрываться клад

05.11.2014 12:38 656
На улице Университетской, неподалеку от бункера последнего коменданта Кёнигсберга Отто фон Ляша, исследователь Сергей Трифонов обнаружил на пятиметровой глубине подземный тайник размером четыре на четыре метра.

Калининград, 5 ноября. На улице Университетской, неподалеку от бункера последнего коменданта Кёнигсберга Отто фон Ляша, исследователь Сергей Трифонов обнаружил на пятиметровой глубине подземный тайник размером четыре на четыре метра.

«Мы нашли подземный куб размером четыре на четыре метра. Наши георадары определили наличие в нём металлов, – цитирует Сергея Трифонова «Клопс.ру». – Это может быть всё, что угодно – от бронзовых монет до золотых украшений. Мы даже не исключаем, что найдем Янтарную комнату».

На данный момент исследователя заняты получением разрешения властей на изучение тайника. Как сообщил Сергей Трифонов, сначала в бетонной стене будет просверлено отверстие, через которое в куб будет запущен видео-зонд.

«Со времен войны никто в этом месте не копал, поэтому шанс найти сокровища достаточно велик. Например, четыре с половиной тонны золота «Дрезднер Банка», пропавшие во время штурма Кенигсберга, так и не были найдены до сих пор», – отметил исследователь.

Фото: klgd.ru

Новости партнеров: