Знаменитые спортсмены вступили в ряды «Олимпийского патруля» и посетили две школы в Приморском районе

05.11.2014 12:38 329
Знаменитые спортсмены вступили в ряды «Олимпийского патруля» и посетили две школы в Приморском районе

Санкт-Петербург, 5 ноября. В школах № 540 и № 246 Приморского района Санкт-Петербурга состоялись занятия по спортивно-образовательной программе Олимпийского комитета России «Олимпийский патруль». Проверять уровень физической подготовки у всех желающих в общеобразовательные школы пришли прославленные российские олимпийцы: Дмитрий Васильев, Татьяна Казанкина и Людмила Муравьева, сообщает пресс-служба Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

«Олимпийский патруль» – это новая программа Олимпийского комитета России. Цель программы – пропаганда олимпийского движения среди подростков посредством встреч юношей и девушек с прославленными российскими олимпийцами. Сами создатели программы отмечают, что таким образом они в очередной раз хотят напомнить о преимуществах занятий спортом и важности активного образа жизни.

В школе № 540 физическую готовность ребят проверил двукратный олимпийский чемпион по биатлону, президент федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев, а в школе № 246 с делегацией «Патруля» побывали трехкратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Казанкина и олимпийская чемпионка, чемпионка мира и трехкратная чемпионка Европы по баскетболу Людмила Муравьева.

Пройдя проверку своей физической готовности, юные спортсмены получили от олимпийцев практические советы, над чем каждому из них стоит поработать. Кроме того, спортсмены рассказали ребятам об основных принципах и ценностях олимпийского движения, обсудили с учениками правила настоящих болельщиков и рассказали о важности здорового и активного образа жизни.

Также во время встреч с героями спорта дети принимали участие в различных интерактивных играх и не стеснялись задавать множество вопросов, лучшие из которых были отмечены призами с олимпийской символикой.

Текст: Андрей Захарчук

Новости партнеров: