Горбачев: «Международному сообществу необходимо принять реальность и воспринимать Крым как часть России»

05.11.2014 13:22 293
Михаил Горбачев, первый и последний президент Советского Союза, напомнил Западу про историю Крыма и призвал смириться с тем, что он стал частью РФ, а также достаточно жестко высказался о президенте США Бараке Обаме.

Москва, 5 ноября. Михаил Горбачев, первый и последний президент Советского Союза, напомнил Западу про историю Крыма и призвал смириться с тем, что он стал частью РФ, а также достаточно жестко высказался о президенте США Бараке Обаме.

«Крымский узел нельзя было долго игнорировать: ошибка была допущена при распаде СССР, именно тогда следовало раз и навсегда решить судьбу Крыма. Пусть это нелегко, но международному сообществу необходимо принять реальность и воспринимать Крым как часть России», – подчеркнул политик, который также заявил о согласии с «валдайской» речью Путина и назвал ее «потрясающей».

Также Горбачев жестко отреагировал на недавнее нашумевшее заявление президента США Обамы, в котором он сравнил Россию с лихорадкой Эбола, назвав нашу страну «второй мировой опасностью».

«У нас одна главная лихорадка – это Америка и ее претензии на лидерство. Риторика американского президента представляется бранью, далекой от политического диалога. Задеть, спровоцировать, а главное, чтобы не утихали распри в Европе. Потому что у них претензия на монополию. Украина и другие вещи  это все поводы. Россия заняла правильную позицию, «не теряя головы и сохраняя здравый смысл»,  уверен политик.

Горбачев также потребовал отменить санкции в отношении РФ и начать нормальный политический диалог, сообщает Politonline.ru.

Фото:

Читайте по теме:

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев призвал к примирению

Новости партнеров: