Смольный добился решения суда о демонтаже 441 рекламной конструкции

05.11.2014 14:17 398
Комитет по управлению городским имуществом обратился в суд с иском к компании «Премиум Аутдор Медиа», занимающейся размещением рекламы в городе. Согласно обращению истца, срок действия договоров на размещение рекламных конструкций истек, но ответчик продолжал их использование.

Санкт-Петербург, 5 ноября. Комитет по управлению городским имуществом обратился в суд с иском к компании «Премиум Аутдор Медиа», занимающейся размещением рекламы в городе. Согласно обращению истца, срок действия договоров на размещение рекламных конструкций истек, но ответчик продолжал их использование.

Между «Городским центром размещения рекламы», представляющим КУГИ, и ООО «Премиум Аутдор Медиа» были заключены договоры на размещение наружной рекламы. В них был прописан также и срок действия – 5 лет, по истечении которых «Премиум Аутдор Медиа» обязалась за свой счет демонтировать рекламные конструкции. Однако пять лет с момента подписания документов прошло, а своих обязательств рекламная компания не выполнила. Это вынудило правительство города подать на них в суд.

КУГИ в суде представлял «Городской центр размещения рекламы». Как сообщает «Балтинфо», ответчик против удовлетворения иска возражал, а также желал отложить рассмотрение дела для урегулирования ситуации мирным путем. Но правительство города решило не идти на мировую, и все-таки настояло на своем. Теперь компании ООО «Премиум Аутдор Медиа» предстоит демонтировать сразу 441 рекламную конструкцию.

Среди рекламных конструкций, используемых компанией вне оговоренных со Смольным сроков, числятся так называемые тумбы на Невском проспекте, Исаакиевской площади и канале Грибоедова. 

Фото: wikipedia.ru

Новости партнеров: