Чрезмерно бдительного пенсионера, подложившего соседям «телефонную бомбу», отдали под суд

05.11.2014 14:21 219
Прокуратура Калининского района утвердила обвинение в отношении пенсионера, которому инкриминируется акт телефонного терроризма, совершенный им из подозрений, что в квартире его соседей находится притон.

Телефонный терроризмСанкт-Петербург, 5 ноября. Прокуратура Калининского района утвердила обвинение в отношении пенсионера, которому инкриминируется акт телефонного терроризма, совершенный им из подозрений, что в квартире его соседей находится притон.

Ночью 7 октября пенсионер Виктор Лужков, проживающий в доме №1 по улице Демьяна Бедного, обнаружил, что счетчик использования электроэнергии в квартире его соседей вращается «слишком быстро». Исходя из этого, он заподозрил, что в квартире его соседей могут происходить какие-либо противоправные действия – и сообщил об этом в полицию. Однако полицейские предсказуемо не приняли всерьез данное сообщение, поступившее на пульт дежурного в 7 утра.

Не дождавшись сотрудников правопорядка в течении часа, мнительный пенсионер позвонил снова и сообщил о заложенной в квартире соседей бомбе – такое сообщение полиция не смогла проигнорировать, однако по прибытии полицейские убедились в ложности вызова, о чем составили соответствующий акт.

В результате последующих судебных разбирательств, прошедших в особом порядке, Лужков был обвинен в административном правонарушении и ему грозит крупный штраф. Далее дело пенсионера будет рассмотрено по существу в Калининском суде Петербурга.

Фото:


Читайте по теме:

«Телефонный террорист» задержан в Калининском районе

Новости партнеров: