Квартирный вор, втиравшийся в доверие к пожилым дамам в Мурманске, получил 5 лет за 5 краж

05.11.2014 14:44 409
В Мурманске вынесен приговор вору, который совершал квартирные кражи, предварительно втираясь в доверие к пожилым женщинам, сообщает Управление МВД России по Мурманской области.

тюрьмаМурманск, 5 ноября. В Мурманске вынесен приговор вору, который совершал квартирные кражи, предварительно втираясь в доверие к пожилым женщинам, сообщает Управление МВД России по Мурманской области.

В начале сентября 2014 года в правоохранительные органы Муранска обратились несколько женщин со схожими заявлениями. Каждая из них рассказала, что она улицах к ним подходил мужчина, который заводил с ними разговор о бытовых проблемах и затем предлагал свою помощь по устранению этих сложностей. Таки образом, он проникал в квартиру, где впоследствии незаметно похищал ценные вещи и уходил.

Сотрудниками мурманского МВД были проведены оперативно-разыскные мероприятия, которые позволили установить личность преступника. Им оказался 40-летний местный житель. Известно, что прежде он был неоднократно судим.

В ходе судебного заседания мужчина был признан виновным в совершении пяти преступлений по статье УК РФ «Кража». Злоумышленнику предстоит провести пять лет в колонии особого режима.

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: