К концу сезона на туристическом рынке Петербурга наступило затишье

06.11.2014 09:06 221
Эксперты прогнозируют долговременное затишье на туристическом рынке Петербурга, которое продлится до новогодних праздников.

Санкт-Петербург, 5 октября. Эксперты прогнозируют долговременное затишье на туристическом рынке Петербурга, которое продлится до Новогодних Праздников.

Новых крахов крупных туристических компаний в Петербурге не ожидают – цепная реакция банкротств остановилась в точке завершения сезона отпусков, а новый всплеск воспоследует только через полтора месяца – на новогодние праздники. «Сейчас наблюдается определенная стагнация – рынок находится в ожидании и будет это продолжаться до начала новогоднего сезона. Рынок спал, но он стабилен. Если и будут какие-то проблемы у туроператоров, то, скорее всего, это будет происходить к сезону новогодних праздников, когда у кого-то не будут выполняться планы по продаже туров. Но это будут единичные случаи», – сообщил ведущий юрист Северо-Западного клуба защиты прав туристов Михаил Житнухин в интервью «БалтИнфо»

Тем не менее, рынок не испытывает недостатка в заказах и компаний, предоставляющих услуги, на нем более чем достаточно – поэтому констатируется отсутствие сокращения ресурсов спроса.

Фото: Сергей Павлов/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: