Под петицией против «закона Ротенберга» подписались три сотни петербургских активистов

05.11.2014 17:32 331
Петербургские активисты обратились к президенту РФ Владимиру Путину, а также к правительству с требованием отменить «закон Ротенберга», передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Аркадий РотенбергСанкт-Петербург, 5 ноября. Петербургские активисты обратились к президенту РФ Владимиру Путину, а также к правительству с требованием отменить «закон Ротенберга», передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

На данный момент под петицией подписались 329 человек.

«Мы не должны платить за иностранные активы российских олигархов», – подчеркивают авторы петиции.

Напомним, автором законопроекта выступил депутат Владимир Поневежский («Единая Россия»). Согласно поправкам, действующий федеральный закон дополняется нормами, в соответствии с которыми, вынесение иностранными судами судебных актов по делам, которые должны быть рассмотрены судом, арбитражным судом Российской Федерации, «признается вторжением в компетенцию судов, а также нарушением суверенитета России».

Такие судебные акты иностранных судов предлагается признавать заведомо неправосудными. В связи с этим граждане и российские организации смогут рассчитывать на получение компенсации. Размер компенсации определяется в размере суммы потерь, которые заявитель понес или может понести вследствие принудительного исполнения заведомо неправосудного акта. Компенсация будет выплачиваться из средств федерального бюджета.

Текст: Александра Будер

Новости партнеров: