В День народного единства таможенники перехватили почти 900 килограммов контрабандной польской свинины

05.11.2014 17:44 418
За выходные и праздничные дни таможенники Калининградской области задержали на границе с Польшей 25 нарушителей с более чем 860 килограммами продукции из свинины, которую нелегально пытались ввезти на территорию России.

Калининград, 5 ноября. За выходные и праздничные дни таможенники Калининградской области задержали на границе с Польшей 25 нарушителей с более чем 860 килограммами продукции из свинины, которую нелегально пытались ввезти на территорию России.

Запрещенную к ввозу свинину пытались транспортировать в личном транспорте частные лица – отдельными партиями от одного до трехсот килограмм. Согласно данным Россельхознадзора, за время действия ответных российских санкций, вводящих запрет на ввоз мясной продукции из стран Евросоюза, у частных лиц было изъято на границе с Россией уже более 20 тонн мясных продуктов.

Задержанные при попытке провоза свинины из Польши будут привлечены к административной ответственности. Предыдущая крупная добыча Калининградского Россельхознадзора составила 3,4 тонны польской свинины.

Фото: photl.com


Читать по теме:

В Калининградской области задержали 3,4 тонны потенциально зачумленной польской свинины

Замороженная свинина спровоцировала стрельбу на КАД в Петербурге

Новости партнеров: