Китайцы планируют начать в Калининграде производство электромобилей

05.11.2014 18:37 363
Корпорация развития Калининградской области и одна из крупнейших китайских компаний UGL Consulting планируют создать совместное предприятие по производству велосипедов с электроприводом, электрических мопедов, электрических скутеров, электромобилей и других видов легкого транспорта, использующих электричество.

Калининград, 5 ноября. Корпорация развития Калининградской области и одна из крупнейших китайских компаний UGL Consulting планируют создать совместное предприятие по производству велосипедов с электроприводом, электрических мопедов, электрических скутеров, электромобилей и других видов легкого транспорта, использующих электричество.

Вопросы создания СП гендиректор корпорации Максим Азов обсудил с руководством UGL Consulting на встрече в ходе завершившейся 24 октября в Пекине VI Ярмарки зарубежных инвестиций (COIFair 2014). Участники встречи говорили о перспективах создания совместного предприятия по производству различных видов легкого транспорта, использующих электричество. 

Участники встречи рассмотрели помимо этого возможность создания совместного агропромышленного комплекса по выращиванию рапса и производству рапсового масла, предприятия по разведению свиней, и мясокомбината с привлечением рабочей силы из Китая.

«Известно, что по урожайности рапса Калининградская область занимает первое место по стране, а китайские производители обладают конкурентоспособными технологиями выращивания агрокультурных растений и производства мяса, в частности, свинины», – пояснил пресс-секретарь Корпорации развития Калининградской области Алексей Троцак, слова которого приводит ТАСС.

Стороны подписали итоговое соглашение о сотрудничестве. Теперь до конца 2014 года Корпорация развития Калининградской области и UGLConsulting проведут ряд переговоров с китайскими компаниями и определят конкретные сроки по началу реализации совместных проектов.

Компания UGLCorporation Limited создана в 2005 году в Гонконге, имеет представительства в Пекине и Гуанчжоу. В 2013-2014 году открыла сеть региональных представителей в РФ – на текущий момент они находятся в Москве, Волгограде и Хабаровске. Сферы деятельности компании – бизнес-консалтинг, финансовый и юридический консалтинг, привлечение инвестиций и сопровождение инвестиционных проектов, логистические услуги.

Новости партнеров: