Группу наркоторговцев с 6,5 кг наркотиков в Горелово задерживали со спецназом

06.11.2014 07:29 473
Группу наркоторговцев с 6,5 кг наркотиков в Горелово задерживали со спецназом

Санкт-Петербург, 6 ноября. Группу наркоторговцев задержали в Красносельском районе, в Горелово. Оборот наркотиков мог достигать 45 кг в месяц. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В ходе «проверочной закупки» у одного из членов группы был куплен амфетамин массой около 1 кг. Это и стало началом спецоперации. Одновременно по десяти адресам при силовой поддержке спецназа наркоконтроля «Гром» были проведены обыски, в ходе которых у активных членов группы наркоторговцев было изъято около 1,5 кг кокаина, около 3 кг гашиша и около 2 кг амфетамина. Месячный оборот наркотиков в группе мог достигать 30 кг гашиша, 10 кг амфетамина и 5 кг кокаина.

«Бизнес» наладили двое мужчин 30 и 32 лет. Чтобы скрыть незаконную деятельность, члены группы часто меняли сотовые телефоны, а внутри группы они общались по специально отведенным номерам.

По данным фактам было возбуждено несколько уголовных дел, шестеро участников группы заключены под стражу. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление других причастных к группе лиц.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: