Суд не увидел нарушений в действиях следователя по делу священника Грозовского, обвиняемого в педофилии

06.11.2014 07:50 360
Октябрьский районный суд не увидел нарушений в действиях следователя, который занимается расследованием уголовного дела священника Грозовского, обвиняемого в педофилии, передает из здания суда корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Глеб ГрозовскийСанкт-Петербург, 6 ноября. Октябрьский районный суд не увидел нарушений в действиях следователя, который занимается расследованием уголовного дела священника Грозовского, обвиняемого в педофилии, передает из здания суда корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Октябрьский районный суд в четверг, 6 ноября, огласил свое решение на жалобу семьи священника Глеба Грозовского, которого обвиняют в педофилии. До этого родственники обвиненного пожаловались суду на незаконные действия следователя Андрея Гаврилова, который расследует уголовное дело. По их мнению, экспертизы и проверки проводились втайне от родственников и защиты, из чего следует, что уголовное дело строится на незаконных материалах.

Стоит отметить, что в среду, 5 ноября, накануне оглашения решения следователь, по словам защиты, фактически признал свои действия незаконными.

«Производство по жалобе адвоката Кузнецова было прекращено несмотря на то, что суд установил, что в действиях следователя изначально были процессуальные нарушения, так как следователь обязан был уведомить о своих действиях и адвоката, и Грозовского с самого начала (еще в 2013 году, – прим. ред). Но из-за того, что он об этом уведомил через полгода, суд посчитал данное нарушение устраненным», – сказал после заседания второй адвокат Грозовского Александр Лазарев.

Адвокат уточнил, что с решением суда его сторона не согласна, ввиду чего в ближайшее время родственники Грозовского планируют обратиться с апелляцией в Городской суд Петербурга.

Напомним, Глеб Грозовский – священник, советник по духовно-нравственным вопросам генерального директора футбольного клуба «Зенит» – в 2013 году стал фигурантом громкого дела о насильственных действиях сексуального характера в отношении двух 14-летних девочек.

Как говорится в заявлении потерпевших, летом 2011 и 2013 года во время отдыха в православном летнем лагере на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области и на греческом острове Кос священник совершил преступления, предусмотренные статьей 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц». В ноябре прошлого года в рамках этого дела Приморский районный суд заочно арестовал священника.

Перед тем как стало известно о возбуждении уголовного дела, Грозовский был отправлен в командировку в Израиль, где он находится до сих пор. В апреле этого года Генеральная прокуратура РФ направила в Израиль запрос о выдаче священника.

Текст: Алена Трофимова

Фото с личной страницы Глеба Грозовского в социальной сети «ВКонтакте»

Читайте по теме:

Следователь, ведущий дело священника Грозовского, признал незаконность втайне проведенных им экспертиз

Экс-духовник «Зенита» Грозовский останется под стражей до экстрадиции из Израиля

Новости партнеров: