Трое подростков в Архангельске угнали машину с отдыхающим водителем и забили битой пассажирку

06.11.2014 08:28 305
Трое подростков в Архангельске угнали машину с отдыхающим водителем и забили битой пассажирку

Архангельск, 6 ноября. Обвинение предъявлено 18-летнему жителю Архангельска, который вместе с двумя товарищами угнали машину и до смерти забили битой пассажирку. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Инцидент произошел 17 октября. По версии следствия, трое молодых людей подъехали к стоящей на обочине машине Nissan Qashqai, в салоне которой находились 33-летняя женщина и спящий водитель. Молодые люди несколько раз ударили женщину бейсбольной битой. Когда она стала кричать, 18-летний молодой человек, которому предъявлено обвинение, нанес пассажирке не менее 2 ударов битой по голове, от чего она скончалась на месте. Подросток оттащил тело в свою машину и увез в лес.

Другой участник нападения тем временем сел за руль автомобиля и начал движение. Вскоре владелец машины проснулся и попытался выяснить, как этот молодой человек оказался за рулем автомобиля и куда делась его спутница. Тогда подросток скрылся.

Обвиняемый признал вину в содеянном и раскаялся.

В ближайшее время 17- и 18-летним соучастникам обвиняемого также будут предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Степень их причастности к гибели женщины будет оценена в ходе дальнейшего расследования.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: