Финансовый махинатор из Великих Лук оштрафован за многомиллионный долг перед государством

06.11.2014 09:10 183
Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего исполняющего обязанности директора общества с ограниченной ответственностью «Италхолод». Мужчина признан виновным в преступлении, предусмотренном статьей 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов), сообщает пресс-служба Следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области.

Псков, 6 ноября. Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего исполняющего обязанности директора общества с ограниченной ответственностью «Италхолод». Мужчина признан виновным в преступлении, предусмотренном статьей 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов), сообщает пресс-служба Следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области.

Как было установлено, в 2012 году у предприятия образовалась задолженность размером свыше 9,2 миллионов рублей, в связи с чем к организации-должнику уполномоченные органы обоснованно применили принудительные санкции.

Предприниматель, осознав, что все поступающие на счет компании деньги будут переводиться в счет долга, направил контрагентам письменные распоряжения о перечислении ими денежных средств за поставленную продукцию и услуги непосредственно на счета третьих лиц, то есть минуя расчетные счета возглавляемой им организации.

Используя схему сокрытия доходов, руководитель общества вывел из-под государственного контроля почти 3.5 миллиона рублей, за счет которых в бюджеты различных уровней должна была погашаться недоимка по обязательным платежам.

«Вину в совершении инкриминируемого преступления мужчина признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Приговором Великолукского городского суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей», – пояснили в пресс-службе.

Фото: Сергей Пвалов / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: