В марафоне «Белые ночи» в Петербурге впервые примут участие волонтеры charity running

06.11.2014 09:52 232
Общественное движение помощи детям-сиротам «Петербургские родители» начали подготовку к проведению благотворительного марафона в рамках Петербургского марафона «Белые ночи». Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, это будет первый опыт забега в формате Charity running, проведенного в нашем городе.

Санкт-Петербург, 6 ноября. Общественное движение помощи детям-сиротам «Петербургские родители» начали подготовку к проведению благотворительного марафона в рамках Петербургского марафона «Белые ночи». Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, это будет первый опыт забега в формате Charity running, проведенного в нашем городе.

Charity running — распространённый формат благотворительности за рубежом, который пока мало популярен в России. Организатор волонтерского забега в Петербурге, Екатерина Меркулова, рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о подобном опыте в Москве. «В Петербурге мы будем первые, у нас пока был такой опыт в Москве, и он нас вдохновил, — говорит Екатерина. — Там уже не первый забег проводится, и в целом они собрали 1 450 480 рублей. Человек, который участвует, еще и привлекает средства на реализацию проекта. В Москве была задача собрать по 40 тысяч, мы будем собирать по 30. Собирали, кто как мог: кто-то делал благотворительные завтраки, кто-то пек печенье, кто-то рассказывал среди коллег...».

С декабря 2014 года по 28 июня 2015 года команда будет готовиться к Петербургскому марафону «Белые ночи». По словам Екатерины Меркуловой, первые тренировки волонтеров начнутся уже в декабре. В июне им предстоит пробежать дистанцию в 10 км или 42 км – кто на что решится. «Сначала мы решили, что побежим 10, – рассказывает Екатерина, – но потом к нам стали присоединяться марафонцы, которые хотят бежать все 42 км. Так что мы разделимся. Обычно бегут ради здоровья, чтобы доказать себе: я могу, я пробегу. Наши марафонцы бегут ради помощи детям, чтобы показать, что благотворительность может быть осознанной и разумной, что это не просто принести кучу сладких подарков в детский дом».

В ходе подготовки волонтеры будут различными способами собирать заявленную сумму в 30 000 рублей. Это могут быть различные фандрайзинговые мероприятия, благотворительные встречи, ярмарки, установка ящиков-копилок, турнир по волейболу среди корпоративных команд, благотворительный забег и так далее.

Текст: Евгения Авраменко

Фото: photl.com

Читайте по теме:
Проект «Значимый взрослый»: как стать маяком, на который ориентируется ребенок

Новости партнеров: