Сотрудница мурманской школы для детей-инвалидов избила воспитанницу

06.11.2014 10:09 264
Перед судом предстанет воспитатель одного из специальных образовательных учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья, обвиняемая в нанесении побоев малолетней воспитаннице, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области.

Мурманск, 6 ноября. Перед судом предстанет воспитатель одного из специальных образовательных учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья, обвиняемая в нанесении побоев малолетней воспитаннице, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области.

Сотрудница специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №1 обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ).

Согласно версии следствия, 9 декабря 2013 года обвиняемая сотрудница школы, находясь в помещении группы одного из корпусов указанного учреждения, избила 8-летнюю девочку. Женщина нанесла ребенку «не менее семи ударов рукой по лицу и не менее одного удара рукой в область груди», – подчеркнули в пресс-службе.

О совершенном преступлении органам следствия стало известно после обращения члена общественного совета при следственном управлении к руководителю регионального ведомства. В настоящее время обвиняемая уволена с места работы. «Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – подчеркнули в пресс-службе.

Фото: photl.com

Новости партнеров: