Знаменитый «вор в законе» крался через границу и был задержан полицейскими Петербурга и Ленобласти

06.11.2014 10:38 1166
Сотрудники Управления уголовного розыска МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приняли участие в задержании «вора в законе» при попытке пересечения им границы. Это Алексей Гудына, известный в преступном мире как «Леха иркутский». О его поимке сообщает МВД РФ.

Леха иркутскийМосква, 6 ноября. Сотрудники Управления уголовного розыска МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приняли участие в задержании «вора в законе» при попытке пересечения им границы. Это Алексей Гудына, известный в преступном мире как «Леха иркутский». О его поимке сообщает МВД РФ.

Так называемый «вор в законе» – это 40-летний уроженец города Тында Амурской области Алексей Гудына, который известен в уголовно-преступном мире как «Леха иркутский» и участник «Братского ОПС». Вооружившись поддельными документами на имя 40-летнего гражданина Украины Алексея Суркова, он пытался вылететь за границу. Его задержали в подмосковном аэропорту «Шереметьево». Помимо работников УУР ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, в спецоперации принимали участие сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России. В отношении преступника возбуждено уголовное дело по статье «Попытка незаконного пересечения государственной границы». Известно, что ранее Леха иркутский уже выдавал себя за других людей. В разное время он пользовался документами на имя Андрея Ильина, а также на имя Андрея Сидоренко.

«Вора в законе» проверяют на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории Российской Федерации.

Кстати, в мае некоторые российские СМИ сообщали о том, что титул «вора в законе» у Алексея Гудына отобрали на преступной сходке, которая состоялась 11 мая 2014 года в Санкт-Петербурге. Поводом для ее проведения, судя по всему, стал затяжной конфликт между Лехой иркутским и также широко известным в преступных кругах Петербурга и всей страны «вором в законе» Альбертом (Али Мусаиб оглы) Гейдаровым по прозвищу «Алик Рыжий», о котором неоднократно писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. А в июне этого года, также по сообщению российских СМИ, в турецком городе Эдирне состоялась перестрелка с участием двух враждующих преступников и их группировок. Тогда Алика Рыжего задержали, а Лехе иркутскому удалось улизнуть.

Ранее, еще десять лет назад, имя Алексея Гудыны стало мелькать в российской прессе в связи с массовой голодовкой в изоляторах и колониях Петербурга и Ленобласти. По некоторым данным, в ней приняли участие в общей сложности порядка пяти тысяч заключенных. Организатором массовой акции протеста называли Леху иркутского.

Фото: primecrime.ru

Читайте по теме:

Криминальный авторитет Алик Рыжий останется под арестом

Вор в законе Алик Рыжий задержан в Петербурге

Новости партнеров: