Олег Табаков: Алкоголизм изгнал Девотченко из театра, а теперь довел до могилы

06.11.2014 11:00 751
Художественный руководитель МХТ им. А.П. Чехова Олег Табаков прокомментировал смерть актера Алексея Девотченко – он оказался потрясен его гибелью, но отметил, что у артиста были проблемы с алкоголем и они уже доводили его до неприятностей.

Олег ТабаковСанкт-Петербург, 6 ноября. Художественный руководитель МХТ им. А.П. Чехова Олег Табаков прокомментировал смерть актера Алексея Девотченко – он оказался потрясен его гибелью, но отметил, что у артиста были проблемы с алкоголем и они уже доводили его до неприятностей.

Олег Табаков напомнил, что Алексей Девотченко играл в спектаклях МХТ «Зойкина квартира», «Свадьба Кречинского» и моноспектакле «Дневник провинциала в Петербурге». Он отметил, что не был особенно дружен с актером, но знал о его проблемах с алкоголем. «В сложный момент его жизни он пришел ко мне в театр, и я как мог помогал ему, но потом его алкоголизм заставил меня его уволить, – цитирует LifeNews Олега Табакова. – У него были проблемы с этим. Ничего добавить я не могу и не имею права, потому что я не был с ним близок». 

Напомним, артист был найден мертвым в съемной квартире в Москве. Его тело обнаружил владелец квартиры и близкий друг Девотченко. В последний раз он видел Алексея, когда помог ему, пьяному, добраться до квартиры и немного прийти в себя. Он просил артиста перезвонить, однако звонка так и не поступило. Придя на следующий день в квартиру, он обнаружил Девотченко уже мертвым. Мужчина лежал около входной двери в луже собственной крови.

Согласно предварительной версии следствия – Алексей Девотченко разбил шкаф, порезался о стекло и умер из-за сильной потери крови.

Фото: wikipedia.ru

Читайте по теме:

Траурный флешмоб пройдет в Северной столице в честь погибшего героя «Бандитского Петербурга»

В Москве найден мертвым актер Алексей Девотченко

Новости партнеров: