Неонацисту Воеводину накинули еще семь лет к пожизненному сроку

06.11.2014 11:45 226
Неонацисту Воеводину накинули еще семь лет к пожизненному сроку

Санкт-Петербург, 6 ноября. Кировский районный суд Петербурга приговорил к шести годам лишения свободы главаря неонацистской группировки Алексея Воеводина, уже приговоренного ранее к пожизненному сроку. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал адвокат осужденного Евгений Шейн.

Суд над Воеводиным продолжился в связи с новыми подробностями преступной деятельности Воеводина в составе двух неонацистских группировок Mad Crowd и БТО. В 2011 году за многочисленные убийства и грабежи Воеводин, в кругах ультраправых известный по прозвищу «Сделано в России» (СВР), был приговорен к пожизненному сроку в исправительной колонии особого режима. Однако среди показаний СВР появились такие подробности, которые дали основания для возбуждения еще одного уголовного дела – на этот раз по 111 статье УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Воеводин признался в причастности к убийству петербуржца во дворе Дачного проспекта, которое произошло в феврале 2004 года.

«Суд приговорил Воеводина к шести годам лишения свободы, постановление суда мы получим через неделю, будем ли мы его оспаривать или нет, пока не решили», – сказал собеседник агентства.

Отметим, что после судебного процесса Воеводин начал отрицать свою вину в совершенном преступлении, объясняя признание давлением со стороны следователей. Прокурор требовал для Воеводина семь лет лишения свободы.

Банда Боровикова-Воеводина существовала в Санкт-Петербурге с 2003 по 2006 год. Другой организатор неонацистской банды – Дмитрий Боровиков – был убит при задержании в 2006 году.

Читайте по теме:

Главарю неонацистской банды хотят накинуть к пожизненному сроку еще 7 лет 

Новости партнеров: